Corona: Das Wichtigste in Kürze (Stand: 30.03.2020)

Die Universität befindet sich ab Mittwoch, 18.3.2020, 18 Uhr, auf Anordnung der Hochschulleitung in einem stark eingeschränkten Betrieb.

• Zutritt nur für Mitarbeitende systemkritischer Bereiche (Zugangsberechtigte werden direkt von ihrer Dienststelle informiert)
  • Lehr- und Prüfungsbetrieb eingestellt
  • Der direkte Kontakt sollte grundsätzlich minimiert werden
  • Anfragen an die Verwaltung (insbesondere an IT und Haustechnik) sollten vorranging per E-Mail gestellt werden
  • Büros und Serviceeinrichtungen für Studierende: Öffnungszeiten entfallen – per E-Mail erreichbar
  • Sprechzeiten von Beratungsstellen, Sekretariaten etc. nur noch per E-Mail (ggf. telefonisch)
  • Mitarbeitende arbeiten weitestmöglich von zuhause – per E-Mail erreichbar
  • Der Freistaat Bayern hat alle Veranstaltungen untersagt – Veranstaltungen wie Tagungen und Workshops sind abgesagt. Arbeitstreffen im kleinen Kreis sind auf das Notwendigste zu beschränken.
  • Bibliotheken sind für Nutzerinnen und Nutzer geschlossen
  • Die Mensa Straubing ist geschlossen

Personen, die sich in einem Gebiet aufgehalten haben, das vom Robert Koch-Institut (RKI) im Zeitpunkt des Aufenthalts als Risikogebiet ausgewiesen war oder innerhalb von 14 Tagen danach als solches ausgewiesen worden ist, dürfen innerhalb eines Zeitraums von 14 Tagen nach Verlassen dieses Gebiets Hochschulen in Bayern nicht betreten.

Dauer: Im Moment können wir noch nicht absehen, wie lange der eingeschränkte Betrieb andauern wird, jedoch gehen wir mindestens von einem Zeitraum bis zum 3. April 2020, 24 Uhr aus.

Ständig aktualisierte Informationen direkt von der Universitätsleitung zu Einschränkungen und Verhaltensregeln finden Sie unter https://www.tum.de/corona.

Aktuelle Informationen

Ständig aktualisierte Informationen zu Verhaltensregeln und Umgang mit dem neuen Coronavirus (SARS-CoV-2; bislang 2019-nCoV) und der Atemwegserkrankung COVID-19 an der TUMCS finden Sie auf den Hauptseiten der TUM unter folgendem Link: